|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/10/1992 |
Data da última atualização: |
08/12/2011 |
Título: |
PACOTES tecnológicos para a soja. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
1974 |
Fonte/Imprenta: |
[s.l.]: EMBRAPA, 1974. |
Páginas: |
38 p. |
Série: |
(Circular, 64). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Encontro para elaboração de "Pacotes tecnológicos para a soja", realizado em Ijuí-RS, no período de 9 a 12 de julho de 1974. Instituições participantes: EMBRAPA, IPEAS, FECOTRIGO, IPAGRO, ASCAR, UFRGS, UFSM, INSTISOJA. |
Conteúdo: |
Soja: Preparo do solo; Conservacao do solo; Correcao de acidez e de fertilidade; Inoculacao, adubacao e semeadura; Controle de invasoras; Combate as pragas; Colheita; Armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultural methods; Production; Rio Grande do Sul; Rio Grnade do Sul. |
Thesagro: |
Glycine Max; Pratica Cultural; Sistema de Produção; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49780/1/pacotes-soja.pdf
|
Marc: |
LEADER 01024nam a2200265 a 4500 001 1909113 005 2011-12-08 008 1974 bl uuuu u0uu1 u #d 245 $aPACOTES tecnológicos para a soja. 250 $a2. ed. 260 $a[s.l.]: EMBRAPA$c1974 300 $a38 p. 490 $a(Circular, 64). 500 $aEncontro para elaboração de "Pacotes tecnológicos para a soja", realizado em Ijuí-RS, no período de 9 a 12 de julho de 1974. Instituições participantes: EMBRAPA, IPEAS, FECOTRIGO, IPAGRO, ASCAR, UFRGS, UFSM, INSTISOJA. 520 $aSoja: Preparo do solo; Conservacao do solo; Correcao de acidez e de fertilidade; Inoculacao, adubacao e semeadura; Controle de invasoras; Combate as pragas; Colheita; Armazenamento. 650 $aSoybeans 650 $aGlycine Max 650 $aPratica Cultural 650 $aSistema de Produção 650 $aSoja 653 $aBrasil 653 $aCultural methods 653 $aProduction 653 $aRio Grande do Sul 653 $aRio Grnade do Sul
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
03/09/1997 |
Data da última atualização: |
26/08/2015 |
Autoria: |
SANTOS, C. C. F.; CASTRO, H. A.; BETTIOL, W.; ANGELI JUNIOR, A. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMA; WAGNER BETTIOL, CNPMA. |
Título: |
Sensibilidade in vivo de Puccinia psidii a Bacillus subtilis. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 19., 1996. Resumos. Campinas: Grupo Paulista de Fitopatologia / IAC / Fundacao Cargill, 1996. |
Páginas: |
p.91 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em ensaio conduzido em camara de crescimento, estudou-se o efeito da aplicacao do caldo fermentado de 24 isolados de Bacillus subtilis sobre a reducao no numero de pustulas de ferrugem por cm2 de folhas jovens de eucalipto. Apesar de nao se ter constatado diferenca significativa entre os tratamentos empregados, verificou-se maior numero de pustulas nas plantas testemunhas e naquelas tratadas com o isolado AP-137. Ressalta-se que foi baixa a frequencia de pustulas/cm2, provavelmente em consequencia do nivel de resistencia do material empregado. Em teste para se determinar a viabilidade de urediniosporos presentes em folhas de plantas tratadas com o caldo fermentado, verificou-se efeito inibitorio de B. subtilis sobre a germinacao dos esporos, excetuando-se o tratamento constituido pelo isolado AP-03. Tal comportamento pode ser justificado pela baixa adaptabilidade do isolado em habitat diferente de seu local de origem. Em vista dos resultados obtidos, constata-se o potencial de B. subtilis para o controle da ferrugem do eucalipto. Entretanto, mais estudos sao necessarios para se adotar tal pratica em escala comercial, visando o sistema de manejo integrado de doencas. |
Palavras-Chave: |
Bacillus; Sensibilidade. |
Thesaurus NAL: |
Puccinia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01799naa a2200205 a 4500 001 1012720 005 2015-08-26 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, C. C. F. 245 $aSensibilidade in vivo de Puccinia psidii a Bacillus subtilis. 260 $c1996 300 $ap.91 520 $aEm ensaio conduzido em camara de crescimento, estudou-se o efeito da aplicacao do caldo fermentado de 24 isolados de Bacillus subtilis sobre a reducao no numero de pustulas de ferrugem por cm2 de folhas jovens de eucalipto. Apesar de nao se ter constatado diferenca significativa entre os tratamentos empregados, verificou-se maior numero de pustulas nas plantas testemunhas e naquelas tratadas com o isolado AP-137. Ressalta-se que foi baixa a frequencia de pustulas/cm2, provavelmente em consequencia do nivel de resistencia do material empregado. Em teste para se determinar a viabilidade de urediniosporos presentes em folhas de plantas tratadas com o caldo fermentado, verificou-se efeito inibitorio de B. subtilis sobre a germinacao dos esporos, excetuando-se o tratamento constituido pelo isolado AP-03. Tal comportamento pode ser justificado pela baixa adaptabilidade do isolado em habitat diferente de seu local de origem. Em vista dos resultados obtidos, constata-se o potencial de B. subtilis para o controle da ferrugem do eucalipto. Entretanto, mais estudos sao necessarios para se adotar tal pratica em escala comercial, visando o sistema de manejo integrado de doencas. 650 $aPuccinia 653 $aBacillus 653 $aSensibilidade 700 1 $aCASTRO, H. A. 700 1 $aBETTIOL, W. 700 1 $aANGELI JUNIOR, A. 773 $tIn: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 19., 1996. Resumos. Campinas: Grupo Paulista de Fitopatologia / IAC / Fundacao Cargill, 1996.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|